Presseartikel
- Reutlinger Generalanzeiger vom 1. Oktober 2011
Raffinierte Früchtchen von Joachim Baier
[…]Fürs Zwetschgenwasser verwenden die Straßers nur die besten Früchte. „Mit der Leiter per Hand gepflückt, ist das schon mehr Arbeit, aber wir bekommen bessere Qualität“, erklärt der Obstbauer. Manche Brände setzt er ausschließlich mit entsteinten Zwetschgen an, um die in den Kernen enthaltene Blausäure zu vermeiden und ein fruchtigeres Aroma zu erhalten. […]
- Reutlinger Generalanzeiger vom 21. September 2011
Vom Baum zum Edelbrand von Thomas Füssel
- Südwest Presse vom 21. September 2011
Der Verbraucher hat es in der Hand:
„Wir sind auf einem guten Weg“, sagte Gebhard Aierstock, Vorsitzender des Kreisbauernverbandes, gestern Morgen anlässlich eines Besuches bei der Brennerei Straßer, wo das Programm der Gläsernen Produktion vorgestellt wurde. (Carola Eissler)
- LandLust- Magazin Ausgabe Sept./Okt. 2011
Otto Straßer brennt Schnaps und Likör aus den dunklen Wacholderbeeren
- Sphäre-Magazin: Lebensraum Schwäbische Alb im August 2011 (weitere Infos/Abo: <hier>)
Heiße Liebe- Blühende Streuobstwiesen im Albvorland verleihen dem Biosphärengebiet ein unverwechselbares Gesicht. Sie zu erhalten, ist das Ziel des Dettinger Edelbrenners Straßer.
- Reutlinger Generalanzeiger vom 06.Mai 2011
„Biosphärenlandschaft schmecken-
Streuobst- Wie Obstbauern im Ermstal ihre flüssigen Produkte entwickeln-
[…] In der Interessengemeinschaft Ermstal arbeiten Gleichgesinnte an einem gemeinsamen Konzept für die regionalen Produkte. Darunter immer mehr junge Leute wie Manuel Straßer von der gleichnamigen Brennerei, der mit seinen 25 Jahren Freude am Produkt und an seinem Entstehungsprozess hat.[…] Nachdem das eine Experiment erfolgreich war – die Kirschflamme ist mittlerweile recht populär- sind die Straßers auf den Geschmack des Experimentierens gekommen. Nach einem sortenreinen Destillat aus Gewürzluike gibt es demnächst einen sortenreinen Brand aus Bio-Goldparmäne aus dem Biosphärengebiet. Die Goldparmäne ist eine der alten Obstsorten […] GEA, Mirjam Sperlich
- Südwest-Presse“ vom 23.November 2010
„Kleinbetrieb mit Potenzial- Manuel Straßer steigt als Jungunternehmer in die elterliche Brennerei ein“ von Carola Eissler
- „Reutlinger Wochenblatt“ vom 26. November 2009
„Hofladen Straßer- Spezialitäten-Brennerei“
- „Reutlinger Generalanzeiger“ vom Fr. 12. September 2008
„Oder darf’s ein Kir Ermstal sein“
- „Südwest Presse“ vom Di. 26. August 2008
„Keine Konsumware, sondern ein Spitzenprodukt zum Genießen- Ermstäler Kirschflamme ist der Star unter den vielen hochprozentigen Juwelen im Dettinger Hofladen von Otto und Hedwig Straßer“ von Nadine Wilmanns
- „Stuttgarter Nachrichten“ vom Sa. 09. Juni 2007
„Der Geist muss in die Flasche- Experimentierlust führt Destillateur Otto Straßer aus Dettingen/ Erms nach Hohenheim“ von Jürgen Holwein
- „Südwest-Presse“ vom Mi. 26. November 2003
„Edle Tropfen aus der Region- Brennerei Otto Straßer macht seit 50 Jahren Hochprozentiges“ von Carola Eissler
In folgenden Film- und Fernsehdokumentationen haben wir mitgewirkt:
- „SWR- Essgeschichten: Wacholder- Der Geschmack der Schwäbischen Alb“ von Reinhard Schneider
SWR Pressetext
- „Vom Streuobst zum Most“, ein Film von Karlheinz Baumann und Jürgen Roller
Neueste Kommentare