Brennerei-Gruppenprogramme

Gscheid am Brennkessel

Unsere Brennerei-Gruppenprogramme

 

Live-Destillerie mit 100-jähriger Tradition

In der rustikalen Brennscheuer zeigt Manuel Straßer wie aus seltenen Streuobstsorten, mithilfe des glänzenden Brennkessels, ein hochprozentiges Destillat gewonnen wird.

Das Brennevent wird mit schwäbischem Vesper, Verkostung & Einkaufsmöglichkeit der Edelbrände und Liköre abgerundet.

Kutschfahrt_Obst_Genuss_Tour

Obst-Historie, Natur & Edelbrand am Albtrauf


Obst-Genuss-Tour
Kosten: ab 44 € von 10 bis 60 Personen von April bis Oktober, Dauer ca. 6h.

Vom Obstbaumuseum in Glems per Kutsche über die Ermstäler Streuobstwiesen entlang der Weinberge in die Brennscheuer Straßer. Ein Erlebnis mit Obst-Historie, Natur in den Streuobstwiesen und Abschlusseinkehr in der Dettinger Schaubrennerei.

Live-Schaubrennen mit Tasting & rustikalem Vesper


Aperitif/Bauernvesper/Live-Destillation mit Erläuterung / vier Proben am Brennkessel
Kosten: 28,50 € / Person, ab 15 Personen, ganzjährig möglich, Dauer ca. 3h.

Live-Schaubrennen eines echten Streuobstbrandes aus Apfel, Birne & Co… erleben Sie die Erzeugung eines Urdestillates direkt am Brennkessel, Destillatverkostung, Bauernvesper (schwäbische Wurstwaren, Alb-Käse & selbstgebackenem Bauernbrot) oder Kaffee & Kuchen (Obstkuchen, oder Rahm-, Zwiebelkuchen), Einkaufsmöglichkeit

Manuel_Strasser_Brennscheuer_SWP_Thomas_Kiel
Schwäbisches_Vesper_Brennscheuer_Thomas_Kiel

Tasting mit Erläuterung am Brennkessel & rustikalem Vesper


Aperitif/Bauernvesper/Tasting mit Erläuterung und vier Proben am Brennkessel
Kosten: 22,50 € / Person, ab 10 Personen, ganzjährig möglich, Dauer ca. 2,5h.

Destillatverkostung mit Aperitif und vier Proben, Brennereierläuterung am Brennkessel,  Bauernvesper (schwäbische Wurstwaren, Alb-Käse & selbstgebackenem Bauernbrot) oder Kaffee & Kuchen (Obstkuchen, oder Rahm-, Zwiebelkuchen), Einkaufsmöglichkeit

 

Tasting unserer Edelbrände & Liköre mit Erläuterungen am Brennkessel


Aperitif mit anschließendem Tasting mit Erläuterung und vier Proben am Brennkessel
Kosten: 10,50 € / Person, ab 10 Personen, ganzjährig möglich, Dauer ca. 1h.

Große Destillatverkostung mit Aperitif und vier Proben, Brennereierläuterung am Brennkessel & Einkaufsmöglichkeit .
Tasting_Brennscheuer_SWP_Thomas_Kiel
Strasser_Quittenlikör Brennerei-Gruppenprogramme

Erläuterungen am Brennkessel mit Kostprobe


Aperitif/Erläuterung und zwei Proben am Brennkessel
Kosten: 7,-- € / Person, ab 10 Personen, ganzjährig möglich, Dauer ca. 1h.

Kleine Destillatverkostung mit Aperitif und zwei Proben, Brennereierläuterung am Brennkessel & Einkaufsmöglichkeit

GIN-KURS


GIN Gruppenevent
Kosten: ab 74,50 € von 10 bis 20 Personen von April bis August, Dauer ca. 6h.

Bei der Gärtnerei Wurster, nicht weit entfernt von der Brennscheuer, lernen Sie bei einem Rundgang durch die Kräuterhäuser verschiedene Botanicals für Ihren Gin kennen. Hier riechen und schmeckt Sie die verschiedenen Aromen, suchen sich „Ihre“ Kräuter für Ihren speziellen Gin heraus und erfahren nebenbei allerhand Wissenswertes rund um die Botanicals, die Ernte und Verarbeitung von Kräutern und welche Kräuter sich besonders gut für das Brennen eignen und welche nicht.

Danach geht es weiter zur Brennscheuer. Dort werden die Kräuter zusammen mit dem Wacholder und dem Grundalkohol im Brennkessel destilliert.

Während die Brennanlage aufheizt, stärken Sie sich bei einem deftigen Bauernvesper (Dettinger Wurst/Albkäseplatte) mit selbstgebackenem Bauernbrot.

Nach dem Vesper und zu Beginn der Destillation des GINs erfahren Sie die Hintergründe der GIN-Destillation direkt am Brennkessel. Dabei verkosten Sie drei Brände/Liköre plus 1 GIN-TONIC mit Ihrem frisch gebrannten GIN.

Im Nachgang erhalten Sie Ihren individuellen Gruppen-GIN mit Gruppenbild Etikett (ca. 15l. also bei 15 Personen ca. 1,0l. pro Person).

create_your_own_GIN_strasser

Hier finden Sie unseren Brennerei-Kalender mit freien und bereits geblockten Terminen.

Bitte vor jeder Anfrage prüfen ob der von Ihnen gewünschte Termin noch frei ist.